ФЛАГМАН-ТУР
8 (4242) 306-999
8-924-280-69 99 flagman-tur@bk.ru

Мы в реестре туроператоров
ООО "Флагман-Тур"
РТО: В031-00161-77/01480058

г. Южно-Сахалинск
ул. Емельянова 36 (ТЦ Рояль), офис 122

Традиционный гастрономический марафон «НаВажный фест» впервые пройдёт в новом формате. Старт мероприятию даст «Островной гастрокэмп», в рамках которого с 5 по 10 февраля команда топовых шеф-поваров России будет совершенствовать рецептуру блюд заведений-участников. С 16 по 29 февраля 16 заведений-участников предложат блюда по новым рецептам своим посетителям.

Фев 2, 2024 07:20:13

Островной гастрокэмп пройдёт в регионе впервые. Хедлайнером мероприятия станет президент Международного эногастрономического центра и член правления Российского союза туриндустрии Леонид Гелибтерман.
В рамках гастрокэмпа шеф-повара команды Леонида Гелибтермана оценят авторские блюда сахалинских шефов, разработанные специально для «НаВажного феста» и дадут свои рекомендации по доработке рецептуры, сервировке и подачи блюд. Таким образом, по итогу, все посетители «НаВажного феста-2024» смогут оценить совместную рецептуру островных и московских шефов.

Также в рамках гастрокэмпа с 5 по 10 февраля на одном из крупных гастропространств города Южно-Сахалинска пройдёт серия лекций и мастер-классов для островных шеф-поваров и кондитеров со свободным доступом и для сахалинцев. Все желающие смогут наблюдать за работой профессионалов и узнать их секреты современной высокой кухни с учётом использования локальных островных продуктов.
Подобный формат гастрокэмпа пройдёт в стране впервые. Команда топовых шеф-поваров страны поделится своими секретами приготовления островных морепродуктов. Отдельный мастер-класс планируется посвятить продукции местных производителей.

Кстати, традиционно свою работу в регионе команда Леонида Гелибтермана начнёт со знакомства с локальными продуктами.

«Гастрономия — это драйвер развития туризма во всем мире. Но для нас подобные фестивали — это настоящий событийный календарь, в первую очередь, для местных жителей. Мы хотим, чтобы данное мероприятие было интересно не только представителям гастрономического сообщества и индустрии гостеприимства региона, но сахалинцам. Практически весь февраль пройдёт под знаком нашей популярной зимней рыбы. И я надеюсь, что каждый сахалинец и гость острова посетит одно из заведений участников и оценит совместную работу именитых и местных шефов. Мы выводим местную гастрономии на новый уровень. И я уверен, что это будет не только достойно, но и вкусно», — прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.

Итогом гастрокэмпа станет книга с островным рецептами из локальных продуктов, где главными героями блюд будут корюшка и навага. Издание положит старт целой серии книг, посвящённых островной гастрономии.

Гастрокэмп даст старт гастрономическому фестивалю, который пройдёт с 16 по 29 февраля в 16 заведениях острова. Гостям предложат два варианта подачи блюд: сеты по единой фексированной цене 950 рублей и отдельно авторские блюда разной ценовой категории, главным ингредиентов которых традиционно станет сезонная свежевыловленная рыбка.

Источник: https://tourism.sakhalin.gov.ru/novosti/gastronomicheskij-marafon-navazhnyj-fest-vpervye-projdyot-v-novom-formate/

Создать свой
тур

Мы на связи в мессенджерах