Флагман-Тур | Охота на морского ежа
8 (4242) 306-999
8-924-280-69 99 flagman-tur@bk.ru

Мы в реестре туроператоров
ООО "Флагман-Тур"
РТО: 024112

г. Южно-Сахалинск
ул. Емельянова 36 (ТЦ Рояль), офис 122

Эксклюзивная гастрономическая экскурсия «Охота на морского ежа»

(апрель - июнь)

от 8 500/1 чел

Купить тур

Гастрономический мир острова Сахалин представлен в первую очередь своим разнообразием дальневосточных морепродуктов, а так же сочетанием японской, корейской и русской кулинарии. Благодаря этому в области развит гастрономический туризм, который даёт возможность нашим гостям познакомиться с историей, культурой, кулинарными традициями и уникальными продуктами.  Сахалинская кухня поразит вас своей оригинальностью и утонченными вкусовыми качествами: корейские салаты из дикоросов, местные морские деликатесы и дары Сахалинской природы – никого не оставят равнодушным.

Предлагаем Вам отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие, в котором Вы отведаете один из самых дорогих морских  деликатесов — икру морского ежа!

Серый морской еж — это один из самых популярных деликатесов на Сахалине. Это уникальный морепродукт, который вызывает интерес по всему миру благодаря не только своему названию, но и условиям обитания. Именно воды Сахалина и Курильских островов создают благоприятные условия для размножения сахалинских морских ежей и формирования их икры, которая представляет особую ценность и очень богата различными микроэлементами. Употребление икры морских ежей способствует омолаживанию организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Кроме того, витаминный состав икры богат: А, E, D, витамины группы В, РР, С и др.

Икра морских ежей обладает необычным специфическим вкусом, высоко ценимым гурманами, со слабо выраженными признаками свежего огурца. Вкус икры напоминает яичный желток с йодистым привкусом. Гурманы предпочитают употреблять деликатес в сыром виде, дополнив небольшим количеством соевого соуса или парой капель лимонного сока — так можно в полной мере прочувствовать богатый, насыщенный вкус морепродукта. При сборе морских ежей велика вероятность так же встретить таких моллюсков как: рапан, сахалинская спизула, трубач, мидии.

В гастрономическом путешествии «Охота на морского ежа» вас ждет Море вкусовых и новых открытий!

    Так же выполнение данной экскурсии возможно в следующем комбинированном варианте:

  • Эксклюзивная гастрономическая экскурсия «Охота на морского ежа» + «Что за лев этот сивуч»

  • Для уточнения условий комбинированных вариантов свяжитесь с нашими менеджерами.

  • Сезон: с 15 апреля по 15 июня

  • Продолжительность: ориентировочно 9 часов

  • Группа: от 6 человек

  • Место проведения: прибрежная акватория Невельского района

Программа тура

  • 09:30 – Выезд из г. Южно-Сахалинска;

  • 11:00 – Прибытие в Невельский район;

  • 11:30 – Выход на банку, сбор морского ежа;

  • 14:30 – Возвращение на берег в лагерь;

  • 15:00 – Горячий обед в шатре на побережье, мастер-класс от шеф-повара по приготовлению морского ежа, дегустация;

  • 16:30 – Окончание экскурсии, посадка в автобус;

  • 17:00 – Выезд;

  • 18:30 – Прибытие в г. Южно-Сахалинск;

  • ВНИМАНИЕ! Время в программе указано ориентировочно. Может измениться в зависимости от погодных условий.

В стоимость входит: трансфер, инвентарь, услуги гида-проводника, обед.

Фото наших туристов

от 8 500/1 чел

При одноместном размещении

Мы на связи в мессенджерах