ЗАКАЗАТЬ
ПОДАРОЧНЫЙ
СЕРТИФИКАТ
(апрель - июнь)
от 8 500/1 чел
Купить турГастрономический мир острова Сахалин представлен в первую очередь своим разнообразием дальневосточных морепродуктов, а так же сочетанием японской, корейской и русской кулинарии. Благодаря этому в области развит гастрономический туризм, который даёт возможность нашим гостям познакомиться с историей, культурой, кулинарными традициями и уникальными продуктами. Сахалинская кухня поразит вас своей оригинальностью и утонченными вкусовыми качествами: корейские салаты из дикоросов, местные морские деликатесы и дары Сахалинской природы – никого не оставят равнодушным.
Предлагаем Вам отправиться в увлекательное гастрономическое путешествие, в котором Вы отведаете один из самых дорогих морских деликатесов — икру морского ежа!
Серый морской еж — это один из самых популярных деликатесов на Сахалине. Это уникальный морепродукт, который вызывает интерес по всему миру благодаря не только своему названию, но и условиям обитания. Именно воды Сахалина и Курильских островов создают благоприятные условия для размножения сахалинских морских ежей и формирования их икры, которая представляет особую ценность и очень богата различными микроэлементами. Употребление икры морских ежей способствует омолаживанию организма, росту физической, умственной и репродуктивной способностей. Она обладает широким спектром необходимых микроэлементов в легкоусвояемой форме и несколько повышенным содержанием йода. Кроме того, витаминный состав икры богат: А, E, D, витамины группы В, РР, С и др.
Икра морских ежей обладает необычным специфическим вкусом, высоко ценимым гурманами, со слабо выраженными признаками свежего огурца. Вкус икры напоминает яичный желток с йодистым привкусом. Гурманы предпочитают употреблять деликатес в сыром виде, дополнив небольшим количеством соевого соуса или парой капель лимонного сока — так можно в полной мере прочувствовать богатый, насыщенный вкус морепродукта. При сборе морских ежей велика вероятность так же встретить таких моллюсков как: рапан, сахалинская спизула, трубач, мидии.
В гастрономическом путешествии «Охота на морского ежа» вас ждет Море вкусовых и новых открытий!
Так же выполнение данной экскурсии возможно в следующем комбинированном варианте:
Эксклюзивная гастрономическая экскурсия «Охота на морского ежа» + «Что за лев этот сивуч»
Для уточнения условий комбинированных вариантов свяжитесь с нашими менеджерами.
Сезон: с 15 апреля по 15 июня
Продолжительность: ориентировочно 9 часов
Группа: от 6 человек
Место проведения: прибрежная акватория Невельского района
09:30 – Выезд из г. Южно-Сахалинска;
11:00 – Прибытие в Невельский район;
11:30 – Выход на банку, сбор морского ежа;
14:30 – Возвращение на берег в лагерь;
15:00 – Горячий обед в шатре на побережье, мастер-класс от шеф-повара по приготовлению морского ежа, дегустация;
16:30 – Окончание экскурсии, посадка в автобус;
17:00 – Выезд;
18:30 – Прибытие в г. Южно-Сахалинск;
ВНИМАНИЕ! Время в программе указано ориентировочно. Может измениться в зависимости от погодных условий.
В стоимость входит: трансфер, инвентарь, услуги гида-проводника, обед.
Рекомендуем взять с собой:
Средство от клещей;
Солнцезащитные очки;
Крем от загара;
Сменную сухую одежду;
Теплые носки или самонагревающиеся стельки.
Мы на связи в мессенджерах
WhatsApp
Telegram