ФЛАГМАН-ТУР

Охота на утку

(май; сентябрь-ноябрь)

от 6000 руб.

Купить тур

Самый популярный, распространенный и демократичный вид охоты в нашей стране

На Сахалине обитает более 80 видов млекопитающих. Тысячекилометровая протяженность Сахалина в меридиональном направлении определяет существенную климатическую разницу между северной и южной его частями, что отражается на численности и видовом составе населяющих их животных.

На юге острова нет тундры, характерной для Севера. Следовательно — здесь нет северного оленя, белой куропатки и прочих, характерных для северной части острова животных. Поэтому Сахалин подразделяется на два зоогеографических участка — южного Сахалина и Сахалинский. Разделяет их перешеек Поясок.

Но, благодаря горному рельефу острова, разница между ними, по мере подъема над уровнем моря, в экологических условиях существенно сглаживается. В сахалинской тайге обитают ценные пушные звери — лисица, норка, выдра, белка, соболь, горностай. Обычны здесь росомаха, енотовидная собака, заяц-беляк, северный олень, рысь, ондатра, кабарга, бурый медведь.

Охота на утку – самый популярный, распространенный и демократичный вид охоты в нашей стране. Охота на уток достаточно простая, интересная, и самое главное – доступная многим. Уток можно найти где угодно: рядом с деревней, пригородом и даже большим городом, на заливах рек, на заводях прудов и озер. Охоту на уток может позволить для себя каждый охотник, включая тех, кто не обладает большими финансовыми возможностями. Именно по этой причине после открытия нового летне-осеннего сезона, на природу отправляются все: как новички, так и бывалые охотники, как зрелые, так и юные — для всех охотников будет достаточно места, дичи, и что важнее всего – каждый сможет получить тот необходимый положительный эмоциональный заряд, который дает общение с природой. Охотиться на утку можно самыми разными способами: с подсадной, с подхода, на перелетах, с собакой, с лодки.

В периоды весенней и летне-осенней миграций на заливах северной части Сахалина скапливается большое количество перелетных птиц, многие из которых являются объектами любительской охоты – гуси, речные и нырковые утки, кулики. Охота на них ведется на утренних и вечерних зорях — с засидки с чучелами и в течении дня – с подхода. Основными местами скопления дичи являются отмели и мелководные участки, заросшие водной растительностью, с хорошей кормовой базой и незначительным фактором беспокойства, из-за затрудненного доступа к ним. Особенно интересна и незабываема охота на гуся(тундровая охота)!

  • Сезон: май; сентябрь-ноябрь

  • Место провидения: Село Стародубское. Входит: Дом с размещением до 8 человек, баня, подсадные утки. Продолжительность 1 сутки. При себе, обязательно, иметь охотничий билет*

  • Группа: от 4 чел. до 8 чел. - цена 6 000 руб. с 1/ чел

Мы на связи в мессенджерах